Термокружки

«Автоновио» заплатит штраф в 100 тыс. руб. за ненадлежащую рекламу водки


8 апреля Московское областное УФАС вынесло решение о наложении на ООО «Автоновио» административного штрафа.

Как сообщили в пресс-службе Московского областного УФАС России, на территории Московской области распространялась реклама водки «Казёнка» с на автомобиле ГАЗ № 322132 без предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции. Московское областное УФАС выяснило, что данный автомобиль осуществляет перевозку пассажиров в городе Москве по маршруту № 202 м.

Таким образом в рассматриваемой рекламе нарушены п. 4 ч. 2 и  ч. 3 ст. 21 ФЗ «О рекламе». Поясним, что в соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 21 ФЗ «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться на всех видах транспортных средств общего пользования.

За нарушение рекламного законодательства, в соответствии с ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушитель обязан уплатить штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб.

С учетом степени участия ООО «Автоновио» в процессе распространения ненадлежащей рекламы и предоставления сведений об организаторах рекламной акции, компанию обязали заплатить минимальный штраф.


Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке