Термокружки

ЗАО «СМК АСК-Мед» филиал «Амурдаск» и ООО «РекТайм» нарушили рекламное законодательство


Сегодня, 12 апреля, Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело в отношении ЗАО «Страховая медицинская компания АСК-Мед» филиал «АмурДАСК» и ООО «РекТайм» по признакам нарушения ФЗ «О рекламе».

Как сообщили в пресс-службе Амурского УФАС, дело № Р-5/2 2011 было возбужденно по заявлению ОАО «Медицинская страховая компания «Дальмедстрах».

В ходе расследования Комиссия установила, что в рекламе ЗАО «СМК АСК-Мед» филиал «Амурдаск» не хватало части значимой информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения и использования (п. 2 и 3 ч. 1 ст. 16 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»). Как следствие - смысл информационного сообщения стал искаженным, и потребители рекламы были введены в заблуждение относительно преимущества услуг на выдачу полиса обязательного медицинского страхования ЗАО «СМК АСК-Мед» филиал «Амурдаск» перед другими страховыми медицинскими компаниями. 

Отметим, что согласно п. 2 и 3 ч. 1 ст. 16 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», застрахованные лица имеют право на выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования и на замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин).

Рассматриваемая реклама гласила: «Группа компаний «АмурДАСК»… вам необходимо прибыть для получения полиса на себя и своих близких по обязательному медицинскому страхованию по адресу… Группа компаний «АмурДАСК», распространённой в эфире радиопрограммы «Радио Шансон Амур» на территории г. Благовещенска Амурской области, в декабре 2010 г., в том числе 27.12.2010 в 10:55 час.»

В рекламе, как видно из ее текста, нет и наименование лица, оказывающего рекламируемые страховые услуги.

Комиссия Амурского УФАС России приняла решение о:
  • признании ненадлежащей рекламы ЗАО «СМК АСК-Мед» филиал «Амурдаск» в связи с нарушением п. 1 ч. 3 ст. 5, ч. 7 ст. 5, ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе»;
  • выдаче ЗАО «СМК АСК-Мед» филиал «Амурдаск»и ООО «РекТайм» предписания о ликвидации нарушений законодательства;
  • передаче материалов дела уполномоченному должностному лицу  для принятия решения о возбуждении дел об административных  правонарушениях по ст. 14.3 КоАП РФ.
Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке