Реклама алкоголя в газете «Краснодарский курьеръ» признана ненадлежащей


15 апреля Комиссия Краснодарского УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Периодика – Краснодар» (рекламодателя) по признакам нарушения рекламного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского УФАС, на последней полосе газеты «Краснодарский курьеръ» (№ 7 (421) от 16.02.2011 г.) размещалась реклама с такой информацией: «Магазин "Вавита Люкс" Как хочешь: пей помалу иль по многу, но так чтоб не забыть сюда дорогу…г. Краснодар, ул. Мира, 50/1 (подвал) тел.: 26 -37-64. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью». При этом в рекламе присутствовали изображения алкоголя: шампанского «Абрау-Дюрсо», виски «Jack Daniels» и др.

Таким образом, рекламодатель нарушил п. 1. ч. 2 ст. закона ФЗ «О рекламе». Согласно данной норме, реклама алкогольной продукции не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов.

По результатам рассмотрения дела Комиссия гос. антимонопольного органа признала рекламу ООО «Периодика – Краснодар» ненадлежащей.

Предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства не выдавали, так как нарушение было ликвидировано до заседания Комиссии.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN