И снова реклама с оказанием банковских услуг попала в поле зрения ФАС


19 апреля Владимирское УФАС признало ненадлежащим рекламное объявление в газете «Вестник Ополья» от 15 февраля 2011 г.

Как сообщили сегодня, 21 апреля, в пресс-службе Владимирского УФАС, реклама, размещенная на стр. 8  «Вестника Ополья», гласила: «Шатура *Большой выбор мебели для дома и офиса от фабрики «Шатура- Мебель» и других лидирующих фабрик России по ценам производителя   *Мягкая мебель, прекрасно дополняющая интерьер * На выбор банки-партнеры на выгонных условиях ДОСТАВКА!!! АКЦИЯ 53060  29070- Адрес: ул. Краснооктябрьская, д.23а (на территории рынка). Тел. 8-919-025-23-28. ЭКСПРЕСС-КРЕДИТ ДО 3 ЛЕТ Дополнительная информация на www.shatura.com, www.lotusmebel.ru ОГРН 3063320801701856». Тем самым в ней прослеживаются признаки нарушения ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

Отметим, что в соответствии с ч. 1 ст. 28 ФЗ  «О рекламе», реклама банковских услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

Поскольку реклама по предоставлению кредита на приобретение товара направлена на формирование у потребителя желания им воспользоваться, то является важным указание  не только общей информации для потребителя, но и данных, которые могут ввести в заблуждение. То есть отсутствие какой-либо части информации о кредите не должно приводить к искажению смысла рекламы и обманывать ожидания потенциальных потребителей.

Материалы дела были переданы должностному лицу Владимирского УФАС  для возбуждения административного производства по ст. 14.3 КоАП РФ в отношении предпринимателя Беляева А. С. (рекламодателя, согласно ч. 6 ст. 38 ФЗ  «О рекламе»).

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке