ООО «Институт здоровья» нарушило рекламное законодательство


3 мая Краснодарское УФАС России обязало директора ООО «Институт здоровья» Санзяпову А. В. оплатить штраф в размере 4 000 руб.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского УФАС, ранее Комиссия антимонопольного органа признала рекламу медицинских услуг, оказываемых Медико-реабилитационным центром Дикуля, ненадлежащей.

Реклама данных услуг размещалась на станице 4 газеты «В каждый дом» №2 (779) (от 24-30 января 2011 г.) и содержала следующую информацию: «Медико-реабилитационный центр Дикуля, безоперационное лечение и диагностика: межпозвонковые грыжи, остеохондроз, сколиоз, нарушение осанки у детей и взрослых, острые и хронические боли в спине, ДЦП, реабилитация после травм и операции…» . В рекламе видны нарушения ч. 7 ст. 24 ФЗ «О рекламе», так как в ней нет предупреждения о необходимости получения консультации специалистов.

Согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ «О рекламе», реклама лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, медицинской техники должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

В итоге должностное лицо (директор ООО «Институт здоровья») была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке