Термокружки

В Южной Корее разгорается скандал из-за рекламного приложения Google AdMob


Полиция обыскала офис Google в Сеуле, так как заподозрила AdMob в самовольном сборе данных о местоположении пользователей.

Как сообщило 3 мая деловое сетевое издание "Газета.Ru" со ссылкой на заявления южнокорейской полиции, AdMob подозревают в сборе данных о местоположении клиентов без специального разрешения Комиссии по коммуникациям.

Представитель Google рассказал, что полиция действительно была в офисе компании в Сеуле. При этом он заверил, что корпорация сотрудничает с властями в расследовании.

Отметим, что Google приобрела оператора мобильной рекламы AdMob в мае 2009 года за 750 млн. долларов. 

На сегодняшний день AdMob контролирует 1/3  рынка распространения рекламы на мобильных приложениях и веб-страницах для смартфонов.

Примечательно, что Google уже  проверяли в США, Великобритании, Франции, Сингапуре, Швейцарии и Южной Корее по подозрению в сборе информации. Тогда под подозрением был сервис Street View. В январе текущего года полиция Сеула привела сообщала, что Google получила информацию о 600 000 интернет-пользователей Южной Кореи с помощью Street View. После этого заявления корпорация сделала более жесткой политику конфиденциальности.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке