Казанский магазин «Магнит» подозревают в нарушении рекламного законодательства


31 мая Татарстанское УФАС России рассмотрит дело в отношении ЗАО «Тандер» по признакам нарушения ФЗ «О рекламе» (п. 4 ч. 3 ст. 5, ч. 7 ст. 5).

Как сообщили 5 мая в Татарстанском УФАС, было получено заявление жительницы г. Казань с просьбой проверки возможного нарушения прав покупателей в магазине «Магнит»  (ул. Халезова).

Из заявления стало известно о том, что через почтовые ящики жителей поселка Дербышки распространялись листовки о проведении акции в магазинах «Магнит»  3 апреля 2011 г., а именно о снижении цен на некоторые виды товаров. Например, цена на масло подсолнечное «Злато» в день проведения акции должна была быть 50 руб. за 1 литр. Однако, в этот день цена на подсолнечное масло «Злато»  была по-прежнему 66,9 руб.

Рассматриваемые рекламные листовки по сути являлись недостоверными и нарушали рекламное законодательство.

Отметим, что в соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 5 ФЗ «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения, в том числе о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Также, согласно ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В отношении ЗАО «Тандер» (распространителя рекламы) Татарстанское УФАС возбудило дело.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке