Реклама жилого комплекса «Раменский» оказалась в центре внимание ФАС


10 мая ФАС России, исходя из содержания ч. 1, 7 и 8 ст. 28 ФЗ «О рекламе», признала рекламную кампанию строящегося жилого комплекса ненадлежащей.

Как сообщили вчера в пресс-службе ФАС России, было получено коллективное заявление граждан в отношении рекламной кампании жилого комплекса (ЖК) «Раменский».

Отметим, что реклама распространялась с помощью трех рекламных макетов и видеоролика.

Рекламораспространителями стали - ООО Редакция газеты «Жуковские вести» и ООО «Издательство «Деловой Мир» , ИП Сухова Н.В. , МУП Раменского муниципального района «Раменское телевидение» .

Рекламодатели рекламы является ООО «Гарантия-Строй».

Комиссия ФАС России рассмотрела коллективное заявление и признала ненадлежащей:

1) рекламу строящегося ЖК «Раменский», распространявшуюся в газете «Жуковские Вести» в период с января 2009 по июнь 2010 и в журнале «Недвижимость&Цены» в период с мая по июнь 2010 года, на рекламных конструкциях в г. Раменское в период с января 2010 по июнь 2010 года, в эфире телеканала «Раменское телевидение» 9 мая и 12 июня 2010 года. В указанных рекламных материалах нет сведении о месте и способах получения проектной декларации жилого комплекса «Раменский» (нарушение ч. 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе);

2) рекламу строящегося ЖК «Раменский», распространявшуюся в газете «Жуковские Вести» в период с января 2009 по июнь 2010 и в журнале «Недвижимость&Цены» в период с мая по июнь 2010 года, на рекламных конструкциях в г. Раменское в период с января 2010 по июнь 2010 года. В данных материалах есть информация о получении финансовых услуг, при этом нет наименования лица, оказывающего эти услуги (нарушение ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе»);

3) рекламу строящегося ЖК «Раменский», распространявшуюся в газете «Жуковские Вести» в период с января 2009 по июнь 2010 и в журнале «Недвижимость&Цены» в период с мая по июнь 2010 года, на рекламных конструкциях в г. Раменское в период с января 2010 по июнь 2010 года, в эфире телеканала «Раменское телевидение» 9 мая и 12 июня 2010 года. На момент распространения рекламы разрешение на строительство ЖК «Раменский» не было  (нарушение ч. 8 ст. 28 ФЗ «О рекламе»).

Антимонопольный орган выдал предписания о прекращении нарушения ч. 1 и 7 ст. 28 ФЗ «О рекламе»:
  • ООО «Гарантия-Строй»
  • ООО Редакция газеты «Жуковские вести»
  • ООО «Издательство «Деловой Мир»
  • ИП Суховой Н. В.
  • МУП Раменского муниципального района «Раменское телевидение»
Предписания о прекращении нарушения ч. 8 ст. 28 ФЗ «О рекламе» не выдавалось, так как разрешение на строительство ЖК «Раменский» было выдано 16.06.2010.

В соответствии со 14.3 КоАП РФ в отношении рекламодателя и рекламораспространителей возбуждены дела об административных правонарушениях с последующим определением размера штрафов.


Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN