Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаЗа рубежом → Ассоциация благотворительных организаций Казахстана выступает за ...

Ассоциация благотворительных организаций Казахстана выступает за обязательное для СМИ размещение социальной рекламы

Конкретное предложение выдвинула президент благотворительного фонда "Бауыржан" Жулдыз Омарова 11мая на пресс-конференции в Алматы.

Как сообщило вчера информационное агентство "Интерфакс-Казахстан",  Жулдыз Омарова предложила законодательно закрепить выделение в СМИ для благотворительных фондов выделяли 5 % эфирного времени для ретрансляции социальной рекламы, рекламы фондов. По ее мнению, так можно привлечь больше людей к благотворительности.

Жулдыз Омарова отметила, что если закон будет принят с редакцией, то сразу появится заметный результат. Кроме этого, по ее словам, в закон "О СМИ" предлагается внести определение термина "социальная реклама" и ее видов.

Президент фонда "Бауыржан" также высказала мнение, что социальная реклама необходима для развития благотворительности в стране, но, к сожалению, до сих пор не имеет четкого закрепления рекламы в законе.

Между тем, как рассказал неофициально на той же пресс-конференции вице-президент благотворительного фонда "Аяла" Жангельды Сарсенов, поправки в закон были внесены в парламент в начале текущего года. По его словам, рассмотрение поправок начнется в сентябре.

Жангельды Сарсенов заметил, что тема взаимодействия благотворительных фондов со СМИ станет основной на международной научно-практической конференции "Благотворительность в Казахстане", которая состоится 18 мая в Алматы.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru
 

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...