Термокружки

Наружная реклама фирмы «Призывной Советник-НН» будет изучена Экспертным советом при ФАС


10 мая Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении юридической фирмы по признакам нарушения п. 1 ч. 4 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Как  сообщили 11 мая в пресс-служба Нижегородского УФАС, в антимонопольный поступили заявления от  администрации Нижнего Новгорода в лице Комитета по делам военнослужащих и правоохранительных органов, Военного комиссариата Нижегородской области, Военного комиссариата Нижегородской области по Ленинскому и Канавинскому районам города Нижнего Новгорода по поводу распространения наружной рекламы такого содержания: «Призывной советник. Юридическая фирма. Защита прав призывников, <тел.>, www.kazarme.net, Н. Новгород, ул.Алексеевская,<…>».

По мнению заявителей наличие в рекламе названия сайта www.kazarme.net  нарушает п. 1 ч. 4 ст. 5 ФЗ«О рекламе», в соответствии с которым реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.

Вопрос о наличии в данном рекламном сообщении признаков нарушения рекламного  законодательства был вынесен на заочное голосование членов Экспертного совета при Нижегородском УФАС России. В ходе голосования большинство членов Экспертного совета выразили мнение согласились с мнением заявителей, так как реклама, по их мнению, имеет явную антиармейскую направленность.

Отметим, что согласно ч. 6 ст. 38 ФЗ «О рекламе», ответственность за нарушение требований ч. 4 ст. 5 несет рекламодатель. А согласно п. 5 ст. 3 ФЗ «О рекламе» рекламодателем является изготовитель или продавец товара либо иное определившее объект рекламирования и (или) содержание рекламы лицо, т. е. рекламодатель в данном случае - ООО «Призывной Советник-НН».

Рассмотрение дела назначено на 30 мая, 10-00.


Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru
 

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке