Реклама барнаульского учебного центра «Лидер» оказалась ненадлежащей


Комиссия Алтайского краевого УФАС России признала за автошколой «Лидер» нарушение п. 3 и 4 ст. 5 ФЗ «О рекламе».

Как сообщили 10 мая в пресс-службе Алтайского краевого УФАС России, в антимонопольный орган поступила жалоба от жительницы Барнаула на рекламу, не соответствующую действительности: рекламные объявления, расклеенные в подъездах жилых домов, гласили: «Учебный центр «Лидер». Курсы водителей категории «В», срок обучения - 2,5 месяца. Обучись за 1200 рублей в месяц», далее указывались координаты центра.
 
В действительности стоимость обучения в указанной автошколе на категорию «В» - с учетом стоимости ГСМ - составляет 14 000 рублей (в соответствии с образовательными программами и независимо от срока обучения).

Представители ООО «Лидер» пояснили, что ежемесячная стоимость обучения в 1 200 руб. возможна в случае оформления потребительского кредита в ОАО «ОТП Банк» (размер ежемесячного платежа кредита на 12 месяцев как раз не будет превышать 1200 руб.).
 
Учебному центру «Лидер» выдано предписание об устранении нарушения рекламного законодательства. Должностное лицо автошколы понесет и административное наказание (в виде штрафа по КоАП РФ).

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN