Российский телеканал для детей и юношества «Карусель» теперь вещает и на Украине


Украинский Национальный совет по телевидению и радиовещанию разрешил трансляции канала на территории страны.

Как сообщила нашему порталу ведущий PR-менеджер пресс-службы "Первый канал. Всемирная сеть" Булгакова Наталия, масштабная международная сеть досталась каналу «Карусель» от одного из каналов-основателей – «ТелеНяни». Сеть охватила США, Канаду, Израиль, Болгарию, страны Европы, а на прошлой неделе - и Украину.

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию внес «Карусель» в список телеканалов, соответствующих Европейской конвенции о трансграничном телевидении, и разрешенных к вещанию на территории Украины. При этом вещание телеканала осуществляется в полном объеме и на русском языке.

Телеканал «Карусель» был создан полгода назад в соответствии с указом Президента Российской Федерации, на основе каналов «ТелеНяня» и «Бибигон», и начал вещание 27 декабря 2010 года. Канал уже завоевал любовь миллионов юных телезрителей в России и за рубежом. Этот эксперимент по объединению возможностей двух крупнейших телевещателей и производителей контента в России – Первого канала и ВГТРК – оказался успешным.

Детско-юношеский телеканал «Карусель» – это яркое собрание лучших образовательных и развлекательных шоу, любимых фильмов и мультфильмов, веселых викторин и игровых проектов. В увлекательной и доступной форме телепередачи (с образовательными, развивающими и игровыми элементами) учат детей и подростков, пробуждают творческие способности и расширяют кругозор.

Канал «Карусель» включен в пакет телеканалов, обязательных для бесплатного распространения в сетях кабельного, спутникового и эфирного цифрового телевидения.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке