Термокружки

ОАО «Промсвязьбанк» нарушило рекламное законодательство


18 мая Московское УФАС России признало за банком нарушения ч. 7 ст. 5 и ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

Как сообщили 19 мая в пресс-службе Московского УФАС России, на территории г. Москвы распространялась реклама финансовой услуги, оказываемой Банком: «Промсвязьбанк МЫ С ВАМИ РЕМОНТИРУЕМ Кредит от 14,9% ….». При этом в рекламе отсутствовала существенная информация об условиях получения рекламируемого кредита, что могло привести к искажению смысла рекламного текста.

То есть видно явное нарушение  ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», согласно которой не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Также в рекламе нарушена и ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе»: нет сведений обо всех условиях (указана только процентная ставка по кредиту), определяющих фактическую его стоимость для заемщика.

Отметим, что в соответствии с ч. 3 ст. 28 ФЗ «О рекламе», если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее.

Исходя из вышеперечисленных нарушений, реклама «Промсвязьбанка» является ненадлежащей. Банк получил предписание о прекращении распространения рекламы.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке