Термокружки

Аудитория Google+ за месяц работы выросла до отметки более 25 млн. человек


По мнению аналитиков из comScore, новый сервис корпорации Google стал первым интернет-ресурсом, добившемся такого роста за столь короткое время.

Как сообщил 4 августа информационный портал Вести.Ru, Google+ обошла по популярности среди пользователей соц. сеть Facebook. При этом Facebook привлекла первых 25 млн. пользователей только после 3-х лет с момента запуска. Ресурсу Twitter понадобилась 30 месяцев на увеличение целевой аудитории до этой же отметки.

По данным аналитической компании comScore, более 6 млн. пользователей в Google+ - из США, 3,6 млн. - из Индии, по 1 млн. пользователей - из Канады и Великобритании, более 920 тыс. - из Германии.

Как  пишет Business Insider со ссылкой на ответы сотрудников Facebook в Q&A-сервисе Quora, руководство Facebook серьезно обеспокоено такой конкурентоспособностью и ростом Google+. На данный момент инженеры Facebook работают без перерыва по много часов в день, как во время интенсивной работы над внедрением новых крупных функций.

Напомним, что осенью 2010 года, когда поговаривали о запуске соц. сети Google Me, Facebook также ушла в 60-дневный режим без перерывов. В результате в Facebook были созданы новые сервисы "Места" (Places) и "Группы" (Groups).

Отметим, что в 2011 году ещё не назначена дата проведения пресс-конференции F8, на которой создатель Facebook Марк Цукерберг обычно делает заявления о важных новых сервисах, услугах соц. сети.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке