Чехия из-за отравлений метанолом запретила рекламу крепкого алкоголя


В Чехии из-за отравлений метанолом введен запрет на рекламу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на радио и телевидении.

Такое решение было принято Советом по телевидению и радиовещанию Чехии после того, как 14 сентября в стране был введен полный запрет на продажу крепкого алкоголя, сообщает Лента.ру. Реклама алкоголя крепостью свыше 20 градусов не появится в эфире чешских телеканалов и радиостанций до тех пор, пока не будет снят запрет на продажу соответствующих напитков, пояснили представители Совета по телевидению и радиовещанию.

С начала сентября в Чехии, а также соседних Словакии и Польше, от отравления метиловым спиртом скончались более 20 человек, еще несколько десятков попали в больницы с симптомами отравления.

В ходе расследования выяснилось, что все жертвы употребляли контрафактные водку и ром. Полиция Чехии задержала 10 человек по подозрению в изготовлении и распространении поддельного спиртного, а также изъяли около 5 тысяч литров контрафактных напитков.

Польша и Словакия, на территории которых были зафиксированы случаи отравления метиловым спиртом, ввели временный запрет на ввоз и продажу чешского алкоголя.

Метиловый спирт предназначен для использования в промышленных целях, однако из-за низкой стоимости производители нелегального алкоголя добавляют его в свою продукцию. По внешнему виду, вкусу и запаху метиловый спирт практически невозможно отличить от пищевого - этилового - спирта.

1007
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке