Целью реестра запрещенных сайтов назвали зарубежные ресурсы


Федеральный закон №139, по которому первого ноября создается реестр сайтов с запрещенной в России информацией, направлен на борьбу с зарубежными ресурсами.

Об этом на конференции Russian Internet Week 2012 заявила директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина, сообщает Лента.ру.

На конференции руководитель Лиги безопасного интернета Денис Давыдов заявил, что около 80 процентов вредоносной информации в Рунете размещается на зарубежных площадках.

Закон позволит цивилизованно бороться с такой информацией, добавил он.

Его позицию подтвердила Ларина: "Закон написан, по сути, для борьбы именно с зарубежными сайтами - для их блокирования на уровне операторов связи".

Также в ходе встречи руководитель Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев заявил, что соблюдение провайдерами закона о реестре запрещенных сайтов приведет к увеличению стоимости доступа в Сеть с 200-300 до 500-600 рублей.

Вместе с тем, в ночь на 18 октября журналистка Ксения Собчак написала, что в среду в администрации президента "всерьез" обсуждался запрет соцсетей, зарегистрированных на зарубежных серверах. Свою информацию она назвала "серьезным инсайдом".

18 октября медиадиректор SUP Media Антон Носик подтвердил слова Собчак, уточнив, что "тема закрытия ЖЖ обсуждалась в Совфеде". Запись круглого стола, на котором присутствовали, в частности, глава Liveinternet Герман Клименко, руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов и пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, доступна на YouTube.


921
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке