Термокружки

ФБР проверит российского рекламного оператора на коррумпированность

06.03.2012

Федеральное бюро расследований США решило проверить российского рекламного оператора News Outdoor, ранее принадлежавшего медиамагнату Руперту Мердоку, на коррумпированность.

Как передает Лента.Ру, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Газета The Wall Street Journal также принадлежит Мердок.

Данное расследование проводится в ходе общей проверки всех нынешних и бывших зарубежных активов Мердока: американские спецслужбы выясняют, не были ли те замешаны в подкупе полиции или других официальных лиц. В связи с делом о прослушке и подкупе полиции в принадлежащих Мердоку британских таблоидах News of The World и The Sun, бюро расследований решило узнать, была ли подобная практика распространена в других компаниях бизнесмена.

По данным WSJ, ФБР подозревает компанию News Outdoor в подкупе чиновников с целью для заключения более выгодных контрактов о размещении рекламных щитов. В самой News Outdoor эту информацию опровергли. Как сообщили Ленте.ру в пресс-службе рекламного оператора, "News Outdoor Russia был для News Corp. инвестиционным проектом и не принимал участие в операционный деятельности компании".

В самой News Corp не стали комментировать сообщение о проверке ФБР российской компании. Корпорация заявила, что сотрудничает с британской полицией по делу о прослушке, но не сообщила, предоставляла ли она какие-то данные о News Outdoor в ФБР.

News Outdoor, созданный Мердоком в 2000 году, является крупнейшим оператором наружной рекламы в России. Медиамагнат продал свои 79 процентов акций в компании в 2011 году. На продаже российского актива Мердок выручил 360 миллионов долларов. Пакет акций News Outdoor теперь принадлежит пулу инвесторов, в который вошли "ВТБ Капитал", "Альфа-групп" и создатель телеканала СТС Питер Герви.

Расследование в отношении британских медиаактивов Мердока началось в июле 2011 года. Из-за скандала, разгоревшегося вокруг прослушки сотрудниками News of The World телефонов знаменитостей, сын Руперта Мердока Джеймс Мердок был вынужден закрыть таблоид. На данный момент расследование ведется по трем основным направлениям: прослушка телефонов, подкуп полиции и взлом персональных компьютеров. По этим трем обвинениям британская полиция уже арестовала 30 человек, среди них сотрудники News of The World и другого таблоида Мердока - The Sun.


1050
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке