Google начинает выдавать кредиты на оплату контекстной рекламы


Google намерена в ближайшее время начать выдавать партнерам кредиты на сумму до 100 тыс. долл. На эти деньги они смогут оплачивать свою контекстную рекламу на сайте американской компании.

На эти деньги они смогут оплачивать свою контекстную рекламу на сайте американской компании. В России крупнейшие игроки рынка уже работают по аналогичной схеме с крупными клиентами, сообщает РБК Daily.

О том, что Google создала кредитную организацию и собирается выдавать кредиты малому и среднему бизнесу, пишет газета Financial Times. По информации издания, Google будет выдавать до 100 тыс. долл. компаниям, которые собираются покупать у нее контекстную рекламу.

Проект стартует на территории Великобритании, а затем и в США. Процентная ставка по кредиту в Соединенном Королевстве составит 11,9%, а в Америке — 8,9%. Представитель компании Google в России Алла Забровская отмечает, что «проект пилотный и пока неизвестно, в какие сроки Google предложит российским компаниям подобную услугу».

Алексей Басов, вице-президент, директор по рекламным сервисам Mail.Ru Group, отмечает, что для некоторых клиентов компания уже ввела возможность постоплаты. «Для этого клиент обязан соответствовать определенным требованиям. При должном уровне контроля за исполнением обязательств с обеих сторон это крайне благоприятная практика для бизнеса. В данный момент клиентов, которые пользуются возможностью постоплаты в «Таргет Mail.Ru», около 3—4%», — говорит г-н Басов.


981
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке