Термокружки

Индийские блогеры обвинили Samsung в шантаже


Индийские блогеры обвинили компанию Samsung в том, что она шантажом заставила их рекламировать свою продукцию.

Samsung запустила в Индии свою международную программу по сотрудничеству с блогерами под названием Mobilers и предложила нескольким обозревателям техники отправиться за ее счет на выставку потребительской электроники IFA 2012 в Берлине, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Next Web. Как сообщил The Next Web блогер Клинтон Джефф (Clinton Jeff), он предупредил компанию, что согласится поехать, только если его не попросят рекламировать продукцию Samsung и он сможет быть независимым обозревателем.

Однако по прибытии в Берлин Джеффу и другим блогерам сказали, что они должны будут одеться в фирменную одежду Samsung и в течение всех дней выставки представлять продукцию компании у ее стенда. Когда Джефф вместе с еще одним блогером в очередной раз отказались рекламировать Samsung, представители компании пригрозили, что в таком случае им придется самим оплачивать свое проживание в Берлине и обратный билет в Индию.

Позже компания все-таки согласилась отправить блогеров обратно, но 1 сентября, за пять дней до окончания выставки, и при условии, что те явятся в футболках Samsung на одно из мероприятий компании и никому не расскажут о произошедшем. Как сообщил Клинтон Джефф в своем Twitter, ему все же удалось остаться на выставке благодаря помощи компании Nokia, которая предложила оплатить его проживание и перелет обратно.

В компании Samsung пока никак не прокомментировали ситуацию.

945
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке