Термокружки

Исторический и культурный центр российской столицы освободят от рекламы


Мэр Москвы Сергей Собянин выступил за очистку исторических, культурных зданий и парков города от рекламных конструкций, рекламных материалов.

Как сообщил вчера, 31 мая, РБК со ссылкой на пресс-службу Правительства Москвы, в центре города запрещено теперь устанавливать рекламу на фасадах зданий.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в историческом центре Москвы рекламы не должно быть. Он отметил, что в центре города наблюдается на 40 % где-то снижение рекламы.

По мнению Сергея Собянина, в московских парках рекламе не место: и рекламе на уровне глаз, и в надуличном пространстве тоже.

В  тоже время мэр Москвы считает, что следует более последовательно учитывать финансовые интересы города, которые учтут при заключении новых контрактов на размещение рекламы. Так в пример Сергей Собянин привел "Мосгоравтотранс", конкурс на размещение рекламы на автобусах, общественном наземном транспорте: объем доходов городского бюджета от рекламы увеличился в 10 раз - это те средства, которые прежде не приходили в  бюджет, а, по мнению мэра, расходились  по карманам или просто не доходили до бюджета.

Отметим, что по сообщениям портала KM.Ru, от 32 мая, большая часть рекламных панно установлена в Москве незаконно. Так из 74 крупномасштабных панно легально размещены только 4.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Click to FLY 14.06.2011 20:56
А что в рекламе на фасадах? Т.е. я понимаю на здании представляющем историческую ценность, но на пятиэтажке - да еще обшарпанной? На уровне глаз и так находится реклама на общественном транспорте! Короче взвинтим цены!!!