Изображение кенгуру на пачках сигарет стало причиной судебных разбирательств


Известные табачные компании подали в суд на власти Австралии.

Известная в мире табачная компания British American Tobacco, разозлила власти Австралии настолько, что те, помимо собранного собрания, на котором были обговорены дальнейшие действия, решили судиться с представителями некатинового гиганта.

Инцидент произошел из-за картинки, что красуется на пачках сигарет этой марки, на лицевой стороне изображен кенгуру, что считается символом материка, и карта Австралии. Возмущенные политики и представители антипрограмм курения, пришли к выводу о том, что будут добиваться удаления данного изображения с пачек сигарет. Взамен они требуют картинку, на которой будет изображено легкое курильщика, тем самым в очередной раз, показывая, как табак влияет на здоровый организм.

Однако, сама компания British American Tobacco, осталась крайне недовольно и возмущена, что привело ее и других табачных властителей таких, как Phillip Morris и Imperial Tobacco в суд. Стоит упомянуть, что правительство Австралии стало первым в мире, кто так рьяно решил взяться за проблемы табакокурения и полностью искоренить данную пагубную страсть своих граждан. Станет ли это основной причиной, по которой правительство решило отредактировать дизайн сигаретных пачек, не известно.

1242