"Яндекс" и Google позвали поучаствовать в составлении реестра запрещенных сайтов


Минкомсвязи предложило российским интернет-компаниям поучаствовать в составлении реестра запрещенных сайтов, который начнет действовать в России с первого ноября.

В начале недели министерство обсудило с представителями "Яндекса" и Российской ассоциации электронных коммуникаций, в которую входят Mail.Ru Group, Google и еще 90 компаний, состав будущего оператора реестра и принципы его работы. Минкомсвязи предложило включить в эту организацию представителей интернет-отрасли, сообщает Лента.ру.

Представители Google и "Яндекса" заявили изданию, что не собираются участвовать в работе реестра, поскольку вести его должно государство.

Директор по взаимодействию с госорганами "Google Россия" Марина Жунич подчеркнула, что ее компания предлагает в качестве альтернативы общественный совет, который бы следил за исполнением закона.

Закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу 30 июля. В соответствии с ним Роскомнадзор может привлекать стороннюю организацию к ведению списка. В конце сентября сообщалось, что ведомство будет вести реестр самостоятельно, однако позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что оператора придется привлечь.


841
Marina
Marina
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN