Термокружки

"Яндекс" запустил турецкую версию


Российская интернет-компания "Яндекс" запустила турецкую версию своей поисковой программы по адресу yandex.com.tr.

Турецкая версия «Яндекс» учитывает морфологию турецкого языка. Также предусмотрена функция для исправления ошибок и опечаток. Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож рассказал, что компания не только локализовали свои сервисы в Турции, а сделала совершенно новый продукт, созданный специально для пользователей этой страны.

Кроме поиска по текстам, картинкам и видеозаписям, пользователи интернета из Турции также могут пользоваться сервисом поиска новостей "Яндекса", почтой, погодой и переводчиком с турецкого на английский. Компания «Яндекс» также открыла свой офис в Стамбуле, руководителем которого будет Алишер Хасанов. В турецком офисе компании насчитывается несколько десятков сотрудников.

Турция пока что единственная не русскоязычная страна, в которой появился "Яндекс". До этого поисковая система была запущена в Белоруссии, Украине и Казахстане. Также, в бета-режиме поиск "Яндекса" работает по англоязычному интернету.

Среди поисковых систем в Турции сейчас лидерство держит Google, на долю которого приходится от 97 до 99 процентов пользователей этой страны. Стоит отметить, что в России "Яндексом" пользуются порядка 65 процентов пользователей.

1195
Cherry
Cherry
+65.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке