Термокружки

«Яндекс» стал четвертым поисковиком в мире


Российская поисковая система «Яндекс» вышла на четвертое место в мире по числу обрабатываемых запросов, обогнав Microsoft с ее сервисами.

Впереди теперь только Google, Yahoo, а также китайский поисковик Baidu, сообщает РБК Daily со ссылкой на GigaOm.

Впервые «Яндекс» вышел в четверку лидеров еще в ноябре 2012 года. Тогда было зафиксировано 4,6 млн обработанных поисковых запросов, это на 140 млн больше, чем было у Microsoft. В декабре же он укрепил позиции. «Уже тогда можно было предположить, что превосходство «Яндекса» станет тенденцией. И конечно же, в декабре 2012 года «Яндекс» обработал 4,84 млрд запросов, а Microsoft — 4,48 млрд», — пишет издание GigaOm.

При этом «Яндекс» все еще уступает поисковым сервисам от Microsoft по числу пользователей: 74,4 млн против 268,6 млн человек.

В то же время экспертов удивляет количество уникальных поисков: в декабре у Microsoft было 268,6 млн, а у «Яндекса» — только 7,4 млн. Скорее всего, полагают специалисты, это связано с языковым фактором. «В странах, где говорят на английском, люди могут использовать различные поисковые системы. В России же «Яндекс» имеет более 60% на рынке поисковиков, и люди, которые используют его, вероятно, просто делают это часто», — отмечают в издании.

Крупнейшей мировой поисковой системой остается Google: в декабре ее пользователи оставили 114,73 млрд запросов (65,2%). На втором месте китайский поисковик Baidu — 14,4 млрд запросов (8,2%), а на третьем — Yahoo с 8,63 млрд запросов в декабре (4,9%).


896
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке