Канал СNN отстранил от работы своего журналиста за «гомофобию» в высказываниях о рекламе с Бэкхемом


Союз геев и лесбиянок выступил против канала СNN.

Телеканал СNN, пока временно отстранил от выполнения обязанностей своего известного политического аналитика Роланда Мартина, такое взыскание журналист получил за «гомофобские» выражения в социальной сети Твиттер про рекламу нижнего белья H&M с участием знаменитого футболиста Дэвида Бэкхема. Информация об этом инциденте выложена на официальном сайте СNN.

Реклама с английским футболистом, была показана в перерывах между трансляцией Суперкубка Национальной Футбольной лиги США. После трансляции видеоролика Роланд в своем личном блоге на Твиттере написал примерно следующее: « В случае если какой нибуть парень на Вашей вечеринке похвалит рекламу белья H&M с Бэкхемом, вышибите из него эту дурь».

«Союз геев и лесбиянок против клеветы» осудил высказывания Мартина и назвал их разжиганием ненависти по отношении к гомосексуалистам. Кроме того они обратились к администрации СNN с призывом уволить скандального журналиста, так как это его не первое, и скорей всего не последнее оскорбительное высказывание про ЛГБТ - движение.

В ответ на эти выпады и обвинении в гомофобии, журналист заявил, что твит про Бэкхема - шутка про британский футбол, и что он всегда относился отрицательно про все упоминания английской игры во время Суперкубка. Чуть позже, на своем сайте Роланд опубликовал запись, что он сожалеет если кого, то обидел своей публикацией.

Несмотря на это руководство СNN, 8 февраля приняло решение о временном отстранении Мартина от ведения эфирных программ с формулировкой: «за оскорбительные твиты». «Высказывания, которые используются для унижения людей, не имеет ничего общего с правилами нашей компании. Такие слова неприемлемы», - говорится в официальном заявлении канала СNN. Про то насколько долго продлится опала журналиста, руководство канала не сообщило.

Super Bowl одно из самых популярных телевизионных событий в Америке, поэтому рекламные агентства готовятся к нему заранее и платят большие деньги за рекламные слоты. Видео рекламу H&M с участием Дэвида Бэкхема, в котором он рекламирует собственную линию нижнего белья, показали во время второго рекламного перерыва на Суперкубке, причем футболист стал первым англичанином, появившемся в рекламе Super Bowl.

1437
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке