Канал РЕН ТВ подписал эксклюзивный договор с компанией СТВ

12.12.2012

Телеканал РЕН ТВ объявляет о начале прямого сотрудничества с одним из самых известных кинопроизводителей в России – компанией СТВ.

Подписан договор о стратегическом сотрудничестве, включающем в себя эксклюзивный показ будущего анимационного контента, созданного компанией СТВ совместно со студией анимационного кино «Мельница» и передачу прав телеканалу на прокат каталога мультипликационных блокбастеров, сообщили Re-port.ru в пресс-службе РЕН-ТВ.

Важным моментом данного сотрудничества является желание и готовность РЕН ТВ инвестировать в будущие анимационные линейки, такие как: продолжение мультфильмов про Ивана – царевича, русских богатырей Добрыни Никитича, Ильи Муромца, а также премьеры новых фольклорных историй. Всего десять фильмов, которые СТВ и «Мельница» планируют создать в ближайшие три – четыре года.

РЕН ТВ сделал серьезный шаг, заключив столь долгосрочный договор, будучи уверенным в высоких рейтингах данного анимационного контента, который последние восемь лет отличался самыми большими кассовыми сборами на территории России. Например, в прошлом году блокбастер «Иван – царевич и серый волк» собрал $27 миллионов, показав беспрецедентный рекорд по кассовым сборам.

Максим Уханов (коммерческий директор кинокомпании СТВ): «Наш договор - это шаг к долгосрочному  стратегическому сотрудничеству между компанией РЕН ТВ и СТВ в союзе с анимационной студией «Мельница», который свидетельствует о том, что интерес к российскому анимационному продукту достаточно высокий в отличие от того, что было еще 5 лет назад. Мы чувствуем реакцию телевизионной аудитории, которую выражает в данном случае канал РЕН ТВ, мы рады, что есть востребованность у анимационного продукта в целом, и это положительный момент не только для нашей конкретной компании, это и общий тренд отрасли».

Сергей Бурыгин (программный директор РЕН ТВ ): «Для нас очевиден интерес аудитории именно к отечественной анимации, это наш ответ Голливуду. Важно отметить, что компания «Мельница», в сотрудничестве с которой выступает СТВ – это ведущая анимационная студия России, которая за период свой постсоветской деятельности одна сделала больше анимационных фильмов, чем все остальные компании на территории России. У нее самые большие и мощные показатели по сборам, и не каждая голливудская картина может этим похвастаться».

Ближайшая анимационная премьера компании СТВ и студии «Мельница» "Три богатыря на дальних берегах", которую впоследствии первым и единственным для телезрителей покажет канал РЕН ТВ, состоится уже сегодня, 11 декабря, в кинотеатре «Октябрь».


981
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN