«Комсомольская правда» выкупила типографию в Красноярске


Теперь медиахолдинг – единственный собственник предприятия.

На сегодняшний день Издательский Дом «Комсомольская правда» - один из крупнейших медиахолдингов страны. В арсенале «КП» - газеты, сайт, радио, телевидение.

Также Издательский Дом укрепляет свои позиции в полиграфическом бизнесе. На минувшей неделе «Комсомольская правда» стала единственным собственником типографии в Красноярске. 19 октября ИД «КП» закрыл сделку по выкупу доли (49%) миноритарного партнера в красноярской типографии, получив таким образом все 100%.

Напомним, в типографскую сеть ИД «Комсомольская правда» входят 10 типографий, расположенных в крупнейших городах страны. Управление сетью реализуется через дочернюю компанию ООО «Типографии «КП».

По предварительным оценкам выручка всего полиграфического бизнеса «Комсомольской правды» в 2012 году составит 1,4 миллиарда рублей (без НДС). Рост к показателям прошлого года - не менее 12%. Красноярская типография была запущена в коммерческую эксплуатацию в 2005 году и в настоящее время является одной из наиболее экономически эффективных, являясь лидером в своем регионе.

- Это хорошая сделка, - уверен первый заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда» и генеральный директор ООО «Типографии «КП» Александр Чепель. - Во-первых, вложенные инвестиции возвращаются за 3,5 года. Во-вторых, консолидация 100% красноярской типографии даст нам возможность реализовать более агрессивную инвестиционную программу и более эффективно выстроить денежные потоки в рамках всей типографской сети.


982
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1