Крупнейших операторов наружной рекламы не допустили до трассы "Дон"


Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") представила списки компаний, которые будут допущены до аукциона на рекламные места на трассе "Дон" и Минском шоссе.

В списки не попало большинство компаний, в том числе ряд крупнейших российских операторов наружной рекламы, включая Russ Outdoor, Gallery, Big Board и лидеров по размещению рекламы в Московской области по числу носителей "Рекламная сеть Подмосковья - медиа" и "Регион-медиа", а также "Расвэро" и DNA Media, сообщает Лента.ру.

"Автодор" не допустила компании к аукциону, обнаружив в их документации недостатки. В частности, ряд компаний не подтвердил цепочку собственнический отношений, в том числе не предоставил необходимых документов по бенефициарам, что нарушает условия допуска к конкурсам. При этом в аукционной документации не сказано, какие именно документы о бенефициарах и аффилированных лицах необходимо предоставлять.

Три компании, не попавшие в списки, уже заявили о своем намерении оспорить решение комиссии. Ранее компании, в этот раз не допущенные до аукциона, принимали участие в торгах "Автодора".

До аукциона были допущены компании "Дорожная инфраструктура и сервис", "Олимп", "XXII век медиа", "Контакт", "РИА "Риада" и "Стиль текст". Компания "Дорожная инфраструктура и сервис" была основана "Автодором" и принадлежит государству, "Олимп" входит в крупную структуру "Вера-Олимп". Остальные компании раньше никак не проявляли себя на рынке наружной рекламы.

Всего на торги по данным аукционам выставлено 19 лотов. Они включают 25 мест для установки рекламных конструкций на Минском шоссе стартовой стоимостью 1,99 миллиона рублей. Второй лот включает 70 мест по Новокаширскому шоссе (трасса М4 "Дон"), его стартовая стоимость составляет 3,96 миллиона рублей. На данный момент представлены списки по 14 лотам.

Минское шоссе и трасса "Дон" являются самыми популярными и дорогими трассами в плане рекламных мест. От МКАД до Московского малого кольца по трассе "Дон" расположено 276 рекламных конструкций, а по Минскому шоссе - 208 рекламных конструкций. Цена на размещение рекламы на этих трассах в августе 2012 года составляет от 25 тысяч до 30 тысяч рублей за одно рекламное место.

Ряд аукционов на размещение рекламных мест по трассе "Дон" и Минскому шоссе "Автодор" провел в 2011 году. Последний из них, проходивший в ноябре, выиграла News Outdoor (сейчас Russ Outdoor). Компания увеличила стоимость лота на размещение рекламы по Минскому шоссе в 6,9 раза - с 1,32 миллиона рублей до 7,81 миллиона рублей.

1177
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке