Министерство культуры не станет приватизировать "Ленфильм"


Министерство культуры Российской Федерации отозвало из правительства документы по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". Проект уже согласовали со всеми ведомствами.

В рамках проекта "Ленфильма", в собственность компании "Всемирные русские студии", которая находится в составе АФК "Система", должен был перейти контрольный пакет акции. В начале августа нынешнего года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров написали открытое письмо, в котором обращались к премьер-министру России Владимиру Путину, чтобы он помог спасти "Ленфильм" от приватизации.

Режиссеры Герман и Сокуров считают, что студию "Ленфильм" в таком случае ожидает "общественное банкротство", так как полный пакет акций студии оценили всего в 105 миллионов рублей. В письме они написали, что киностудия 'Ленфильм' должна работать и развиваться как независимое художественное производство.

Письмо было опубликовано в прессе. Сразу же после его появления в СМИ, появилась информация, что "Ленфильм" не включали в прогнозный план по приватизации на этот год.

1255
Cherry
Cherry
+58
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке