Министерство здравоохранения Латвии усмотрело рекламу пива на новых монетах Банка Латвии


Пресс-секретарь Банка Латвии Мартиньш Гравитис опроверг мнение Минздрава.

Как сообщил 21 июня портал DELFI, Мартиньш Гравитис отметил, что обвинение Банка Латвии в косвенной рекламе пива на Лиго монете (с изображением кружки пива, выпущенной в обращение неделю назад) не серьезны. Он добавил, что если это косвенная реклама алкоголя, то такой можно считать и дайны, и пьесу Рудольфа Блауманиса "Дни портных в Силмачах", и сам праздник Лиго.

Секретарь Минздрава Латвии Оскар Шнейдерс рассказал, что в Банк Латвии было направлено письмо, в котором отмечено: однолатовая монета с изображением кружки пива — скрытая реклама алкоголя, что противоречит принципам борьбы с потреблением спиртного в обществе. В министерстве заметили, что в качестве символа Лиго можно было выбрать и другое изображение.

Мартиньш Гравитис подчеркнул, что изображенный на монете пивной кубок — один из символов летнего праздника, а реклама пива — это совсем другое.

По словам пресс-секретаря Банка Латвии, веимание Минздрава страны лишь усилило интерес людей к новой монете, за которой в кассах банка выстроились немалые очереди.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN