На Украине могут ввести полный запрет на любую пропаганду курения


В международный День борьбы с табакокурением в Верховной Раде к рассмотрению во втором чтении был подготовлен законопроект № 5164 о внесении изменений в некоторые законы страны: относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий.

Как сообщили 31 мая "Украинские Национальные Новости", депутат от Партии регионов, представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко во время брифинга заявил, что подготовлен ряд законопроектов, предусматривающих увеличение стоимости сигарет, ограничение информации и пропаганды курения.  По его словам, некоторые из этих проектов уже стали законами, и теперь депутаты предлагают ввести полный запрет пропаганды во всех ее формах - рекламы, спонсорства табакокурения в Украине.

Юрий Мирошниченко заметил, что принятию законопроекта № 5164 препятствует сильное лоббирование в защиту интересов производителей табачных изделий.

Создана специальная рабочая группа, с участием производителей табачных изделий. И в ближайшее время, по словам Юрия Мирошниченко, профильный Комитет Верховной Рады может принять данный законопроект.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке