Термокружки

На Украине под запрет попадет реклама лекарств и БАДов


Украинская Верховная рада в сентябре текущего года примет соответствующий законопроект.

Как сообщает сегодня, 22 июля, агентство УНН, Кабинет министров Украины выдвинул ранее предложение о запрете использования образа врача в рекламе.

Верховная Рада разработала законопроект  по запрету рекламы лекарственных средств, БАДов. Министерство здравоохранения Украины выступило за его принятие.

Народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева прокомментировала ситуацию. Она считает, что данный законопроект будет принят Верховной Радой уже в начале осени. По её мнению, лекарства, приобретаемые гражданами в интернет-аптеках, сулят излечение от рака, получение идеальной кожи и волос, но по статистике - украинцы болеют от одной болезни, а лечатся совершенно от других (занимаются самолечением).

Татьяна Бахтеева привела данные исследований: в 1-м квартале текущего года фармацевтические компании инвестировали в рекламу лекарств на телевидении, в печатных СМИ порядка 760 млн. грн., что на 38 % больше чем в 2010 году. Как результат - участились случаи самолечения.

Татьяна Бахтеева подчеркнула, что образ врача в рекламе провоцирует увеличение продаж лекарственных и косметических средств.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке