Термокружки

Наружная реклама пива «Старый Мельник» признана ненадлежащей


20 июня Московского УФАС России признало за рекламораспространителем нарушение положений ФЗ «О рекламе».

Как сообщили вчера в пресс-службе Московского УФАС России, в столице (по адресу: ул. Житна 4-6) была замечена реклама пива «БАРХАТНЫЙ ВКУС Старый Мельник бархатное», размещенная  компанией ООО «Расвэро» в непосредственной близости от СОШ с углубленным изучением английского языка № 1262 имени А. Н. Островского. То есть на лицо - нарушение п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе».

Отметим, что, согласно п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе», реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

В результате реклама «БАРХАТНЫЙ ВКУС Старый Мельник бархатное» признана ненадлежащей, а рекламораспространитель (ООО «Расвэро») получил предписание об устранении нарушений.

Материалы по данному делу будут переданы должностному лицу Московского УФАС для возбуждения административного делопроизводства.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке