ООО «Статус Авто» нарушило рекламное законодательство

17.06.2011

16 июня Татарстанское УФАС России признало за компанией нарушения ч. 7 ст. 5, ч. 1 ст. 28 Федерального закона «О рекламе».

Как рассказали вчера в Татарстанском УФАС России, по ул. Гаврилова (г. Казань) размещалась рекламная конструкция с таким текстом: «Автосалон... «Статус Авто» продажа автомобилей с пробегом, прием автомобилей на комиссию, кредит на автомобили, срочный выкуп автомобилей, обмен автомобилей, автострахование, оформление договора купли-продажи...». При этом в рассматриваемой рекламе не было указано наименование или имя лица, оказывающего кредитные услуги.

Отметим, что в соответствии с ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. А согласно ч. 1 ст. 28 ФЗ «О рекламе», реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество).

Компания-рекламодатель («Статус Авто») получила предписание о прекращении нарушения.

Материалы дела переданы для решения вопроса о возбуждении административного дела.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке