Термокружки

Общественное ТВ начнет вещание в интернете в январе


Общественное телевидение начнет вещание в интернете 17 января.

Старт эфирного вещания, по словам Лысенко, запланирован на 19 мая, сообщает Лента.ру.

На пресс-конференции руководителей Общественного телевидения, состоявшейся 18 октября, Лысенко также заявил, что ОТВ не будет претендовать на активы телеканала "Звезда".

Ранее предполагалось, что ОТВ будет запущено именно на базе канала Минобороны, однако позже от этой идеи отказались.

Однако министерство уже объявило, что с нового года прекращает выделять деньги на СМИ, которые относятся к его ведению. Телеканал "Звезда" собирается искать дополнительные источники финансирования.

Гендиректор будущего канала заявлял, что первое время ОТВ столкнется с критикой как со стороны власти, которая будет недовольна тем, что ее недостаточно хвалят, так и со стороны оппозиции, которую, напротив, не устроит то, что власть недостаточно ругают. Зрителям же, по мнению Лысенко, будет не хватать развлечений. "С мая по декабрь-январь нас будут поливать все и со всех сторон, а с февраля, возможно, начнут прислушиваться", - заявил он.

Указ о создании общественного телевидения был подписан президентом Дмитрием Медведевым в апреле 2012 года. Согласно ему, главу телеканала и Совет общественного телевидения, главный управляющий орган, утверждает президент. Кроме того, первое время телеканал будет с финансироваться государством.

Эти положения дали повод ряду общественных деятелей и СМИ усомниться в независимости будущего канала, который задумывался как альтернатива уже существующим федеральным каналам.

Общественное телевидение будет работать без рекламы, а его контент будет, в основном, состоять из общественно-политических и просветительских программ.


655
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке