«Первый», «Россия» и НТВ продали почти всю рекламу на 2013 год

27.12.2012

Крупнейшие рекламодатели встречают Новый год с контрактами на ТВ на 2013 год.

Федеральные телеканалы уже продали 90% своего рекламного инвентаря. Цены на размещение в эфире выросли всего на 10%, сообщает Лента.ру.

В «Видео Интернешнл» («ВИ», продает рекламу на «Первом канале», РЕН ТВ, «Пятом канале», телеканалах «Проф-Медиа ТВ» и ЮТВ) подтвердили, что на конец декабря нашли покупателей более чем на 80% рекламы на 2013 год.

По сложившейся практике оставшийся инвентарь каналы и селлеры реализуют в течение года. «Продавать сразу все 100% неэффективно, поскольку лишает нас маневра в случае возникновения дополнительного спроса со стороны рекламодателей», — пояснил г-н Чаркин.

По словам источника, близкого к «Газпром-Медиа» (в альянсе с агентством «Алькасар» продает рекламу на НТВ, ТНТ, «ТВ Центр»), распроданность рекламы на их телеканалах в следующем году уже составляет 90%.

В сентябре 2012 года «ВИ» ожидала, что рост цен на рекламу в 2013 году в телевизионном сегменте не превысит 10%. Продажи подтвердили эти прогнозы.

Рекламные агентства довольны тем, как шли переговоры по сделкам на ТВ-рекламу на будущий год. «В этом году переговорный процесс проходил интенсивнее, и общая распроданность инвентаря находится на высоком уровне. Успешное завершение года сейлз-хаусам обеспечила грамотная ценовая политика на 2013 год», — поделился с РБК daily директор по развитию бизнеса коммуникационной группы Aegis Media Дмитрий Орченко.

У телеканалов в этом году появились дополнительные предложения для рекламодателей. В апреле этого года TNS Russia увеличила в выборке долю семей, у которых более одного телевизора, в результате часть рекламы на малых телеканалах не была распродана полностью в 2012 году: рекламодатели не были готовы к этому. В «ВИ» замечают, что этот прирост рекламного инвентаря будет продан в 2013 году.

В 2011 году крупные клиенты определились с рекламой на 2012 год с запаздыванием на полтора месяца относительно обычной практики — контракты подписывались вплоть до конца месяца и даже в январе этого года. В 2012 году ситуация нормализовалась, первые договоры с селлерами на размещение рекламы на ТВ в 2013 году были подписаны в конце ноября. Два крупнейших игрока на рынке товаров повседневного спроса — Danone Unimilk и Reckitt Benckiser — достигли договоренности с «Видео Интернешнл» (продает рекламу на «Первом канале», РЕН ТВ, «Пятом канале», телеканалах «Проф-Медиа ТВ» и ЮТВ), «Эверест-С» (телеканалы «СТС-Медиа»), «РТР-Медиа» (ВГТРК) и «Газпром-Медиа» (НТВ, ТНТ).

 


942
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN