Полиция обыскала рекламные агентства в рамках дела об экстрасенсах


Полиция Москвы провела обыски в нескольких офисах рекламных агентств, которые снимали рекламные ролики для мошенников: лже-экстрасенсов и торговцев биодобавками.

Михайлов сообщил, что агентства готовили видеоролики, которые потом показывали по телевидению, сообщает Лента.ру.

По его словам, одно из таких агентств "оказывало пиар-поддержку деятельности преступного сообщества".

Во время обыска были изъяты документы, подтверждающие связь организации с ООО "Мерлион", "Линия жизни" и другими структурами, которые, по версии следствия, входили в состав преступного сообщества.

Следствие считает, что в 2010 году была создана преступная организация, в которую входило более 500 человек, в том числе менеджеры call-центров, операторы и диспетчеры.

В преступную сеть входил, в частности, центр инновационный технологий "Формула здоровья". Там продавались медицинские приборы и биологически активные добавки к пище. При этом покупателям сообщали, что эта продукция поможет полностью излечиться от различных заболеваний. В центрах парапсихологии "Мерлион" и ООО "Линия жизни" гражданам оказывали фиктивные услуги лже-экстрасенсы: клиентов обещали излечить от болезней.

Следствие также считает, что в группировку входил центр ООО ИКК "Роял Макс Брокерс", где посетителей обманывали, предлагая заработок на фондовых рынках. Михайлов отметил, что ежемесячный доход всей преступной организации превышал 150 миллионов рублей.

Ранее в рамках этого дела было задержано более 20 человек, причастных к деятельности этого сообщества. В июне 2012 года в отношении пяти лидеров группировки было возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере) и статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества).


982
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN