РБК завершил сделку по приобретению RU-CENTER


ОАО «РБК» (ММВБ-РТС: RBCM) объявляет об успешном завершении сделки по приобретению регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER (ЗАО «РСИЦ»).

РБК приобрел 100%-долю в компании, сумма сделки составила порядка 920 млн. рублей. RU-CENTER стал шестой бизнес-единицей в составе Hosting Community, входящей в холдинг РБК. В результате, группа компаний Hosting Community – это абсолютный лидер в российских сегментах хостинга и регистрации доменных имен.

С момента объявления о намерении приобрести RU-CENTER в марте 2011 года, РБК фактически осуществлял операционное управление компанией. Начиная со второго квартала 2012 года, финансовые результаты RU-CENTER консолидируются в финансовые результаты всей группы РБК. Обеспечение эффективной интеграции RU-CENTER возложено на управляющего партнера Hosting Community Александра Панова, который с 2011 года совмещает эту должность с позицией генерального директора ЗАО «РСИЦ». При этом Ярослав Карецкий, который также являлся управляющим партнером в Hosting Community, по обоюдному согласию сторон покинул компанию для того, чтобы сконцентрировать свои усилия на развитии другого бизнеса.

За счет существенного синергетического эффекта между активами, в ближайшие 1,5-2 года менеджмент рассчитывает увеличить рентабельность бизнеса Hosting Community. В частности, планируется создать единую маркетинговую, юридическую, PR и HR службы, оптимизировать количество производственных офисов.

«Мы рады сообщить, что RU-CENTER стал частью Hosting Community. Мы шли к этому больше года. В результате объединения усилий, мы рассчитываем выйти на новый уровень качества предоставляемых услуг и достичь высоких финансовых результатов. Мы видим большие перспективы в развитии направления регистрации доменных имен, хостинга и смежных услуг. Это быстрорастущий сегмент интернета с высокой маржинальностью бизнеса. Уверен, что для нас как для лидера рынка открыты огромные возможности для активного роста», — заявил генеральный директор РБК Сергей Лаврухин.

«Консолидация крупнейших в России хостинговых и доменных активов под единым управлением позволит получить невиданный синергетический эффект и предложить полный спектр услуг по обеспечению присутствия в интернете. В результате объединения мы получили структуру, не уступающую по качеству и ассортименту услуг ведущим мировым компаниям, а в отдельных случаях и превосходящую их», — отметил управляющий партнер Hosting Community Александр Панов.

1489
test
+254.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке