Распространитель ненадлежащей рекламы пива в Липецкой области заплатит штраф в 4000 руб.


19 июля Липецкое УФАС обязало индивидуального предпринимателя Ноздреватых Т. Б. выплатить штраф.

Как сообщили 20 июля в пресс-службе Липецкого УФАС, прокуратура Задонского района Липецкой области выявила в городе Задонске (ул. Коммуны, около киоска «Вкуснятина») ненадлежащую рекламу продаваемого пива «Балтика» на боковой поверхности холодильного оборудования.

Рассматриваемая реклама была расположена на расстоянии 68 м от здания детского отдела городской библиотеки муниципального учреждения культуры «Задонский центр культуры и досуга» и на расстоянии 86 м от здания муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей - плавательный бассейн «Янтарь».

Напомним, что в соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 22 ФЗ «О рекламе», реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных организациях и на расстоянии ближе чем 100 м от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

ИП Ноздреватых Т. Б. (рекламораспространитель) признан нарушившим рекламное законодательство и обязан выплатить штраф, в соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN