Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГосударство → Разработчикам ПО могут оставить налоговые льготы ...

Разработчикам ПО могут оставить налоговые льготы

19.10.2012 | Государство | IT
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров намерен закрепить для российских про­изводителей программного обеспечения (ПО) льготную ставку страховых взносов (14% вместо 30%).

Соответ­ствующие поправки в Налоговый кодекс сейчас готовит межведомственная рабочая группа Совета Федерации. После введения льготы в 2010 году российские производители ПО увеличили экспорт в денежном выражении почти в полтора раза — до ее введения в 2009 году он составил 2,75 млрд долл., а в 2011 году — 4 млрд долл., сообщает РБК Daily.

О том, что Совет Федерации намерен разработать ряд по­правок, обеспечивающих поддержку отечественных производителей ПО подтвердил сам г-н Гаттаров.

Именно он выступил с инициативой комплексно поддержать российских разработчиков отечественного софта. «Помимо налоговых льгот мы предлагаем давать преференции отечественным компаниям при участии в госзакупках и тендерах», — уточнил г-н Гаттаров.

«Аналогичные поправки уже действуют в Бразилии, Франции, недавно приняты в Италии и других странах. Государство должно поддерживать отечественного производителя, иначе зачем оно нужно?» — говорит генеральный директор PingWin Software Дмитрий Комиссаров.

По его словам, компании, занимающиеся разработкой ПО, крайне чувствительны к налогообложению и пенсионным отчислениям, поскольку 80—90% от всех расходов они тратят на фонд оплаты труда.

Генеральный директор компании — производителя систем безопасности InfoWatch Наталья Каспер­ская также поддерживает инициативу.

Введенные в 2010 году льготы серьезно помогли российским производителям ПО. «Конкретные показатели назвать не могу, но основные показатели по росту финансовых показателей выполнить удалось», — говорит коммерческий директор компании EPAM Юрий Овчаренко. По данным ассоциации «Руссофт», объем экспорта программ­ного обеспечения с 2009-го по 2011 год вырос с 2,75 млрд до 4,04 млрд долл.

Президент «Руссофта» Валентин Макаров считает, что низкая налоговая ставка для отрасли должна сохраняться. «С 2015 года правительство планирует постепенно отменить льготы по оплате страховых взносов для IT-компаний, это может вернуть индустрию к состоянию 2009 года».

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...