Reebok заплатит 25 миллионов долларов "обманутым" покупателям


Компания Reebok должна будет заплатить 25 миллионов долларов компенсации тем людям, которые купили кроссовки серии EasyTone и RunTone. Об этом стало известно из сообщения на сайте Федеральной комиссии США по торговле.

Компания Reebok провела рекламу, в которой говорилось, что кроссовки EasyTone и RunTone помогают накачать мышцы ног и ягодиц благодаря простой ходьбе. Но Федеральная комиссия по торговле заявила, что данный факт компания никак не может подтвердить практическим путем. Поэтому комиссия решила, что такая реклама вводит покупателей в заблуждение.

После высказанных претензий комиссии компания Reebok остановила показ рекламы и сказала, что выплатит 25 миллионов долларов, чтобы не доводить дело до судебного порядка. Данные деньги пойдут на возмещение убытков людям, которые приобрели кроссовки EasyTone и RunTone. На сайте комиссии уже начали принимать заявки на компенсацию ущерба.

Представители Reebok согласились выплатить компенсацию, однако они не согласились с мнением комиссии об их рекламе.

В декабре прошлого года Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) тоже запретил рекламу кроссовок EasyTone Curve компании Reebok, так как компания не смогла предоставить доказательств, что эти кроссовки помогают держать фигуру в форме, как говорилось в рекламе.

1325
Cherry
Cherry
+65.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN