Реклама продажи квартир в газете «Дважды Два» оказалась ненадлежащей


26 июля Амурское УФАС России вынесло решение по делу в отношении ЗАО «Аграрник» (рекламодателя), ООО «Дважды Два» и ООО «Агентство «Дважды два» (рекламораспространителей).

Как сообщили сегодня, 27 июля, в Амурском УФАС, указанные компании нарушили п.  2 - 4 и 18 ч. 3 ст. 5, ч. 6 и 8 ст. 28 ФЗ «О рекламе».

В апреле текущего года в газете бесплатных объявлений «Дважды Два» были опубликованы объявления о продаже квартир гостиничного типа. Однако, земельный участок, на котором согласно объявлению проходит застройка дома, в соответствии с данными единого государственного реестра прав на недвижимость и следок с ним, принадлежит на праве собственности гражданину А., который не подавал заявления о получении разрешения на строительство дома на данном земельном участке в Администрацию города. Соответственно экспертиза проектной документации на строительство дома не проводилась.

ЗАО «Аграрник» утверждало, что менеджер компании по ошибке оформил объявления о продаже квартир по указанному в рекламе адресу.

Амурское УФАС России признало рекламу ЗАО «Аграрник» ненадлежащей и выдало предписание ЗАО «Аграрник» и  ООО «Дважды Два» о прекращении нарушения рекламного законодательства.

Материалы дела направят уполномоченному должностному лицу для принятия решения о возбуждении дел об административных правонарушениях (ст. 14.3 КоАП РФ).

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке