Ролик The Guardian про трех поросят стал рекламой года AdWeek


Американский портал о рекламе AdWeek назвал лучшей рекламой 2012 года ролик The Guardian про трех поросят.

Список из десяти лучших рекламных видео уходящего года был опубликован на сайте AdWeek 26 ноября, сообщает Лента.ру.

Ролик, выпущенный британской газетой в феврале 2012 года, представляет собой продолжение сказки про трех поросят и волка, пытавшегося сдуть их дом. По сюжету видео полиция арестовывает трех поросят, сваривших волка живьем, но общественность горячо выступает в поддержку задержанных.

Однако журналистам удается выяснить, что волк страдал астмой и не мог сдуть дом, а три поросенка солгали про его нападение, чтобы получить выплаты за дом по страховке. Ролик стал рекламой проекта The Guardian "Открытая журналистика", в котором обычные читатели могут помогать информацией и советами профессиональным репортерам.

Ролик Three Little Pigs получил серебро на фестивале "Каннские львы" за "звуковой дизайн". В общей сложности ролик набрал более 1,2 миллиона просмотров на YouTube. Видео было сделано агенством BBH London.

В десятку лучших рекламных роликов AdWeek также вошли ролик Nike про мальчика, страдающего ожирением, реклама норвежских авиалиний Wideroe Airlines, рекламная кампания Red Bull, завершившаяся прыжком Феликса Баумгартнера, и ролик с Клинтом Иствудом для Chrysler.


1120
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке