Роспатент защитил три полоски Adidas


Роспатент лишил турецкую компанию Intermar Simanto Nahmias права на использование логотипа их линии обуви Jump.

Такое решение было принято по результатам рассмотрения заявки от немецкой компании Adidas, сообщает Лента.ру.

В заявлении от Adidas сообщалось, что товарный знак Jump содержит три полоски и имеет сильное сходство с логотипом Adidas, что вводит покупателей в заблуждение относительно производителя товара. Три полоски логотипа Jump образуют треугольник, как и на логотипе Adidas, только у Jump он перевернут и к нему добавлен круг. Роспатент не признал эти отличия значимыми.

Adidas предоставил на рассмотрение Роспатенту ряд материалов прошлых судебных дел, согласно которым компания Intermar Simanto Nahmias не имела права использовать товарный знак Jump.

Компания Intermar Simanto Nahmias зарегистрировала логотип Jump в 2006 году. Реализация обуви Jump в России началась в 2005 году, ею занимается компания "Джамп Россия", находящаяся в частичном владении Intermar Simanto Nahmias. В 2008 году под этим брендом были выпущены кроссовки "Jump & Шнуров" совместно с музыкантом Сергеем Шнуровым.

Adidas внимательно отслеживает логотипы, похожие на фирменные три полоски компании, и регулярно отстаивает права на свой бренд в суде. В частности, компания судилась с такими фирмами, как "ЦентрОбувь" и "Альба-Корпорэйшн". Adidas трижды обращался в суд, требуя чтобы компания "Альба-Корпорэйшн" уплатила компании 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации за использование трех полосок в оформлении одной из моделей обуви. С третьего раза суд удовлетворил иск компании, однако снизил сумму компенсации в 10 раз.

899
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке