СОАО «ВСК» и ЗАО «Линтэк» ответят за ненадлежащую наружную рекламу


Липецкое УФАС России 11 августа вынесло соответствующее постановление в отношении организаций.

11 августа 2011 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области признала ненадлежащей рекламу  ненадлежащей, поскольку в рекламе отсутствовало наименование лица, оказывающего финансовую услугу, с указанием на его организационно-правовую форму, что является нарушением части 1 статьи 28 ФЗ «О рекламе».

Как рассказали в пресс-службе Липецкого УФАС, Страховое ОАО «ВСК» (рекламодатель) и ЗАО «Линтэк» (рекламоизготовитель и рекламораспространитель) разместили в Липецке (пл. Театральная, остановка «пл. Театральная», сторона театра; ул. Плеханова, остановка «Пролетарская»; ул. Ленина, остановка «пл. Соборная») на двухсторонних световых коробах рекламу страхового дома «ВСК» с таким текстом: «ВСК страховой дом. Все виды страховых услуг. ...».

Подчеркнем, что рекламодатель имеет полное официальное наименование на русском языке – Страховое открытое акционерное общество «ВСК»; сокращенное наименование на русском языке – СОАО «ВСК». То есть рекламе отсутствует информация о реальном наименовании лица, оказывающего финансовую услугу, что нарушает ч. 1 ст. 28 «О рекламе».

Согласно ч. 1 ст. 28 «О рекламе», реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество).

Реклам признана ненадлежащей.

Предписание не выдавалось, так как на рассмотрении дела выяснилось, что реклама была приведена в соответствие с требованиями ФЗ «О рекламе».

Решается вопрос об открытии административного делопроизводства (в соответствии с  ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ).

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN