Турецкие евреи обиделись на рекламу шампуня с Гитлером


Еврейская община Турции выступила с протестом против рекламы шампуня Biomen, в которой были использованы архивные кадры с Адольфом Гитлером.

В рекламе был использован видеофрагмент с выступления Гитлера. В ролике диктатор заявляет, что если мужчины не носят женскую одежду, они не должны и пользоваться женским шампунем. Настоящие мужчины, как утверждает Гитлер, должны пользоваться шампунем Biomen, сообщает Лента.ру со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Реклама была запущена на турецком телевидении на прошлой неделе. Главный раввинат Турции сообщил, что уже обращался к рекламному агентству, сделавшему ролик, и выразил ему свое недовольство рекламой. Тем не менее, ролик продолжал появляться в различных СМИ. В раввинате заявили, что использование образа Гитлера в рекламе является абсолютно недопустимым. "Мы сожалеем о таком складе ума рекламодателей и напоминаем о важности публичных извинений. Публичное извинение могло бы возместить ущерб, нанесенный этой рекламой общественному сознанию," - говорится в обращении.

Адольф Гитлер не в первый раз становится героем коммерческой рекламы. Образ нацистского диктатора использовался в рекламе украинской водки Amundsen, немецкого производителя шляп Hut Weber, бельгийского кулинарного шоу на телеканале Canvas и немецких презервативов Doc Morris Pharmacies. Кроме того, в 2009 году в Германии была выпущена социальная реклама против СПИДа с изображением обнаженного Гитлера.


814
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN