Упоминание в рекламе «работ с материнским капиталом» привлекло внимание Алтайского краевого УФАС


ООО «21 век» и ООО «Паритет» (рекламодатели) будут привлечены к административной ответственности за нарушение ФЗ «О рекламе».

Как рассказали сегодня, 26 июля, в пресс-службе Алтайского краевого УФАС России, дела в отношении ООО «21 век» и ООО «Паритет» были возбуждены по заявлениям ОПФР по Алтайскому краю.

По мнению представителей ОПФР, реклама указанных компаний, распространенная в издании «Деловой Бийск», не содержит значимой информации и вводит в заблуждение потребителей.

Фраза «работа с материнским капиталом», присутствующая в рассматриваемой рекламе, по мнению представителей рекламодателей, употреблена «для краткости» и «все так пишут». Но эксперты Алтайского краевого УФАС считают данную фразу неточной.

Как объяснила  начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Алтайского краевого УФАС Наталья Буянкина, риэлторские организации имеют право рекламировать только свои услуги, а с самим материнским капиталом они не работают – это покупатели расплачиваются им за свою недвижимость. Соответственно, рекламировать материнский капитал (работу с ним) указанные компании не могут.

Отмечается, что в начале июля аналогичное нарушение рекламного законодательства было признано за рубцовским кооперативом «Океан».

Специалисты антимонопольного органа пристально наблюдают за рекламой, связанной с материнским капиталом, в рамках борьбы с мошенническими операциями по обналичиванию средств этого капитала.

Анастасия Пятибратская,
корреспондент Re-port.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке