В Ростове-на-Дону борются с рекламой, угрожающей безопасности движения


Несмотря на федеральный закон «О рекламе», частные фирмы, не смущаясь, размещают таблички с названием бренда рядом с дорожными знаками, а порой и поверх них.

К таким выводам пришли в Ростовском управлении федеральной антимонопольной службы, сотрудники которого зафиксировали восемь нарушений размещения в рекламы Ростове.

«Несмотря на законодательные запреты, реклама продолжает размещаться на опорах, порой наполовину закрывая дорожный знак, – негодуют в пресс-службе Ростовского УФАС России. – Ярким примером такого размещения в Ростове является информационный носитель «Макдональдса» с рекламой, перекрывающей знак дорожного движения «Пешеходный переход», что создает угрозу безопасности движения автомобильного транспорта по проспекту Ворошиловскому».

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, за подобное размещение рекламы на нарушителей накладывается штраф. Для граждан его размер составляет 2 – 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 10 – 15 тысяч рублей, а юридическим лицам придется выплатить от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.


2
1189
test
+255
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
3
Гость ( IP: 77.*.*.122 ) 05.04.2012 16:57
интересно, а кого накажут Макдоналдс, как собственника бренда, или Рекламное агенство, которое распространяло инфо на указателе, или того кто позволил размещать инфо на указателе, некая организация Фиеста фигурирует на оборотной стороне знака, вообще кто хозяин знака, город, ГИБДД, и кто разрешает их развешивать
1
Гость ( IP: 77.*.*.122 ) 06.04.2012 21:54
да..... интересно кто же ответит в этом случае? найдут как обычно козла отпушения!!! или правда восторжествует