В Ростове-на-Дону борются с рекламой, угрожающей безопасности движения


Несмотря на федеральный закон «О рекламе», частные фирмы, не смущаясь, размещают таблички с названием бренда рядом с дорожными знаками, а порой и поверх них.

К таким выводам пришли в Ростовском управлении федеральной антимонопольной службы, сотрудники которого зафиксировали восемь нарушений размещения в рекламы Ростове.

«Несмотря на законодательные запреты, реклама продолжает размещаться на опорах, порой наполовину закрывая дорожный знак, – негодуют в пресс-службе Ростовского УФАС России. – Ярким примером такого размещения в Ростове является информационный носитель «Макдональдса» с рекламой, перекрывающей знак дорожного движения «Пешеходный переход», что создает угрозу безопасности движения автомобильного транспорта по проспекту Ворошиловскому».

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, за подобное размещение рекламы на нарушителей накладывается штраф. Для граждан его размер составляет 2 – 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 10 – 15 тысяч рублей, а юридическим лицам придется выплатить от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.


2
1228
test
+254.5