В Москве начнут штрафовать за рекламу на асфальте


13 марта Московская городская Дума в первом чтении единогласно приняла решение ввести штраф на нанесение надписей и рисунков на асфальт.

Предполагается, что он составит от 500 до 2 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 7 тыс. рублей для должностных лиц и от 7,5 тыс. до 15 тыс. рублей для юридических, сообщает ИА REGNUM.

Депутаты разошлись во мнении, кто будет отвечать за это правонарушение в первую очередь. Александр Семенников отметил: "О том, чтобы привлекать к ответственности организацию, чьи телефоны указаны, даже речи нет. Доказать, что это сделала именно данная организация, нереально".

По его мнению, ответственность должна лежать на лицах, которые нанесли надписи, а балансодержатель должен обеспечить их своевременное удаление.

В свою очередь, депутат Кирилл Щитов полагает: "Может быть, ответственность должна быть не только для тех, кто рисует, но и для тех, кто заказывает такую рекламу, для тех, кто принимает заказы и организует ее распространение". "У нас есть инициативная группа, которая будет обзванивать фирмы и доказывать, что это они заинтересованы в этой рекламе", - отметил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

"Чаще всего нанесение этой рекламы поручают мальчишкам. Административная ответственность наступает с 16 лет. Если взять 15-летнего, закон можно обойти", - подчеркнул председатель комиссии по перспективному развитию и градостроительству Мосгордумы 5-го созыва Михаил Москвин-Тарханов, комментируя ИА REGNUM инициативу.

Добавим, депутаты также проголосовали за повышение штрафов за несанкционированную роспись стен, заборов и других коммуникаций и сооружений. С этими инициативами выступил Совет депутатов муниципального округа Арбат. Как отметил депутат Мосгордумы Александр Крутов, "это первая законодательная инициатива наших муниципальных депутатов". Щитов добавил: "Это очень актуальная проблема для центральной части города. Идешь по улице - везде реклама: какие-то сауны, гадалки, курительные смеси. Тротуар, особенно около метро, пестрит".

Поправки будут обсуждаться до 12 апреля, объявил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов.

Напомним, мода на рекламу на асфальте началась в середине 2010 года. До этого времени в столице она не регулировалась.

 


1085
Re-port.ru
Re-port.ru
+1630.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке