Термокружки

Власти Москвы борются с нелегальной рекламой на улицах города


Начиная с прошлого года, по указу столичных чиновников Москву "очищают" от рекламных "Газелей".

РИА Новости, ссылаясь на московский департамент СМИ сообщает, что за прошедшие выходные со столичных улиц было эвакуировано 126 "Газелей" с рекламой различных компаний. "Уборка" еще не окончена, поскольку властями было обнаружено около двухсот рекламных машин.

Правительство Москвы уверено, что подобные автомобили только мешают движению, и отвлекают водителей от дороги. Еще в октябре минувшего 30 машин с рекламой на борту были отправлены на штраф-стоянку, и 50 автомобилей уже были обнаружены на различных стоянках, а также просто на улицах.

Весь 2011 год власти столицы боролись с несанкционированным размещением рекламы в городе, и ликвидация "Газелей" теперь рассматривается именно в рамках прошлогодней кампании. По всему городу снимались рекламные конструкции, убирались видеоэкраны. По указанию мэра Москвы Сергея Собянина, даже легальные на тот момент перетяжки исчезли с улиц.

Несмотря на все усилия столичных властей, брошенные на борьбу с рекламными "Газелями", в сети интернет продолжает действовать реклама на аренду подобного транспорта. На сегодняшний день цена за пользование подобной площадки для рекламы составляет примерно 40 тысяч рублей за одну неделю.

1531
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке